НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 14:36

Инвесторов зовут в библиотеку

19 февраля 2018 в 09:59

Город выставит на торги право аренды заброшенного особняка на наб. Малой Невки.

Город выставит на торги право аренды заброшенного особняка на наб. Малой Невки.

Здание на Большой Зелениной, 43а, лит. Б – памятник регионального значения, до революции здесь располагалась библиотека лесопильного производства братьев Колобовых. Дом расположен рядом с Большим Крестовским мостом, от которого его отделяет особняк Колобовых, и фактически стоит на Песочной набережной. Объект в довольно плачевном состоянии, при этом отдельные элементы исторических интерьеров еще уцелели.

Площадь библиотеки – всего 735,7 кв.м. Торги на право десятилетней аренды здания должен провести Фонд имущества Петербурга. Условия продажи и дата аукциона еще не опубликованы.

Безусловный плюс лота – престижная локация. Эту часть Петроградского района активно осваивают застройщики. Поблизости расположен респектабельный ЖК Omega House. Через дорогу – территория Левашовского хлебозавода, редевелопментом которого занимается холдинг RBI, обещая не только возвести элитное жилье, но и запустить креативную общественную площадку.
 

Фото: Citywalls.ru