НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 06:39
21 февраля 2018 в 08:10

Невский за взятку?

Сотрудников ГКУ «Имущество Петербурга» подозревают в получении взятки, связанной с приватизацией помещений на Невском проспекте.

В Фонде имущества Петербурга прошли обыски в рамках дела о получении взятки сотрудниками ГКУ «Имущество Петербурга».

Следственные мероприятия связаны с несколькими сделками купли-продажи нежилых помещений, заключенными в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…», рассказали в Фонде. Представители Следственного отдела по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и оперативные сотрудники УФСБ России по СПб и ЛО изъяли документы в рамках расследования по оценке объектов, арендованных ООО «Технология», ООО «Люкс-С» и ООО «Люкс-Сервис». По предварительным сведениям, речь идет о получении взятки сотрудниками ГКУ «Имущество Петербурга».

В конце прошлого года город выпустил распоряжение о приватизации помещения 11-Н в доме 22–24 на Невском проспекте. Его площадь – 919,1 кв.м. В роли покупателя выступили две компании (связанные друг с другом) – ООО «Люкс-Сервис» и ООО «Люкс-С». ГУП «ГУИОН» оценило объект в 234,7 млн рублей. Сумма сама по себе солидная, однако в пересчете на метр получается не так и много (для Невского проспекта) – 255 000 рублей за «квадрат».

Как утверждают чиновники, помещению для занижения его выкупной стоимости была нанесена «умышленная порча».

По данным NSP, на прошлой неделе Комитет имущественных отношений обратился в арбитраж с иском к ООО «Люкс-Сервис» и ООО «Люкс-С» о взыскании 57,3 млн рублей. В роли третьего лица заявлено ГУП «ГУИОН». Однако заявление пока оставили без движения.