НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 18:42
22 февраля 2018 в 06:44

Антивандальная «Маяковка»

В 50 млн рублей обойдется ремонт филиала Публичной библиотеки им. Маяковского на Большеохтинском проспекте, 8.

В 50 млн рублей обойдется ремонт филиала Публичной библиотеки им. Маяковского на Большеохтинском проспекте, 8.

«Маяковка» занимает цокольный, первый и второй этажи в типовой 12-этажке. На капремонт этих помещений городской бюджет выделяет около 50 млн рублей. Комитет по городскому заказу объявил конкурс, чтобы определить генподрядчика. Заявки принимают до 13 марта. Причем это уже второй заход; первый тендер, объявленный в конце 2017-го, не состоялся. (Единственный претендент, компания ПСБ «ЖилСтрой», допустила неточности в оформлении документов.) 

В «Маяковке» заменят цокольные перекрытия, витринное остекление усилят антивандальной защитой. Понадобится перепланировка: помимо зала с книгами в свободном доступе здесь появятся места для работы с закрытым фондом и многофункциональный зал для мероприятий. Технический книгоподъемник заменят грузовым лифтом. Проект разработан ООО «Гипротеатр». Все работы необходимо выполнить к декабрю 2018-го. 

Кстати, в этом же году город рассчитывает приступить к реконструкции главного здания «Маяковки» на наб. реки Фонтанки, 44. Конкурс на этот капиталоемкий проект пока не объявлен.