НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:27

Магазины на воде

24 февраля 2018 в 11:22
5 327

Магазины на воде

На намыве на Васильевском острове построят торговый комплекс площадью 60 000-80 000 кв.м.

На намыве на Васильевском острове построят торговый комплекс площадью 60 000-80 000 кв.м.

Группа компаний Renaissance через несколько лет начнет строительство торгово-развлекательного центра на намывных территориях, рассказал «РИА Недвижимость» председатель совета директоров группы в России Авни Аквардар. Пока на острове не построят достаточное количество жилья, комплекс не будет востребован, поясняет инвестор. Предполагаемый объем инвестиций – $150 млн.

В собственности Renaissance находится участок площадью 10 га. Ранее компании принадлежало порядка 50 га, но в прошлом году она продала 34 га «Группе ЛСР» под строительство жилого комплекса площадью около 500 000 кв.м. По словам Авни Аквардара, реализовать землю пришлось из-за санкций против турецких компаний, введенных российским правительством: «Мы не могли работать как строители, и даже наша инвестиционная компания не могла нанять на подряд строительную организацию из своего же холдинга. При этом у нас перед городом были определенные обязательства по инвестконтракту, которые мы не смогли бы вовремя выполнить».

Renaissance в Петербурге принадлежат десять бизнес-центров общей арендуемой площадью 165 000 кв.м и гостиница Crowne Plaza на 200 номеров на Лиговском проспекте. Крупнейший подрядный проект компании в городе – строительство небоскреба «Лахта-центр», первую очередь которого должны сдать в этом году.

В 2017 году оборот холдинга в России составил $1,6–1,7 млрд, снизившись по отношению к 2016-му примерно на четверть.