НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:43
27 февраля 2018 в 09:26

Развязка привела на Кипр

Депутат ЗС Андрей Анохин обнаружил коррупционную схему в строительстве «развязки на костях» и попросил губернатора разобраться в ситуации.

Депутат ЗС Андрей Анохин обнаружил коррупционную схему в строительстве «развязки на костях» и попросил губернатора разобраться в ситуации.  

Господин Анохин обратил внимание на то, что участок, на котором должна была строиться развязка, находится в собственности компании, зарегистрированной на Кипре. Для реализации проекта надел надо было выкупать. Депутат предположил, что это неспроста. 

Речь идет о строительстве развязки к «Экспофоруму». Осенью 2017-го ее пытались проложить по территории, где захоронены тысячи красноармейцев, оборонявших Ленинград во время Великой Отечественной. Здесь находились штабы 864-го, 880-го и 891-го стрелковых полков. Захоронение внесено в базу «Мемориала», на месте находится памятная стела. Начало работ сопровождалось скандалом; проект остановили по требованию губернатора. Сейчас строительство приостановлено, срок завершения работ перенесен, власти обещают изменить проект, чтобы обойти захоронение.

В ответе губернатора говорится о начале служебной проверки в отношении начальника отдела проектирования КРТИ. «Сложившуюся ситуацию» объясняют отсутствием «объективных сведений о границах захоронения». 

Также губернатор сообщает, что петербургский  Комитет по молодежной политике обяжут вести учет воинских захоронений и координировать работы по их содержанию. В Минстрое разрабатывается закон, который обяжет муниципалов обновлять перечень военных захоронений. 

В Ленинградской области между тем возложили на застройщиков обязанность по проверке участков на наличие воинских захоронений.