НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 09:47
27 февраля 2018 в 10:30

Кузнечный – без руководителя

Глава ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса СПб», которое управляет Кузнечным рынком, покидает свой пост.

Глава ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса СПб» (АРИК), которое управляет Кузнечным рынком, покидает свой пост.

Алексей Понедельников, руководитель агентства, завтра заканчивает свою работу в учреждении. Его уход из АРИК – плановый, говорят в КИО, и связан с истечением трудового контракта чиновника, заключенного в конце августа прошлого года. То, что г-н Понедельников зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в сфере недвижимости, к рокировке отношения не имеет, утверждают в комитете. Как и недавние аресты в имущественном блоке Смольного в рамках заявленной борьбы с коррупцией.

Новый руководитель, по данным NSP, уже назначен и приступит к работе в понедельник, 5 марта. Имя его пока держат в тайне.

АРИК создано в мае прошлого года. Изначально шла речь, что агентство будет заниматься поиском, обследованием и приведением в порядок заброшенных зданий на всей территории города для дальнейшего поиска инвесторов. Однако в итоге АРИК поручили работу с памятниками.

Пока за ним закреплены лишь два объекта, но зато какие: Кузнечный рынок и Малый Мраморный дворец. Кузнечный рынок перешел в управление к АРИК, когда Смольный расторг договор аренды с прошлым арендатором. Новая структура понадобилась, чтобы рынок продолжал работать. Агентство отвечает за взаимодействие торговцев, эксплуатацию здания и торговых зон. Малый Мраморный дворец на Гагаринской ул., 3 в прошлом году освободился, когда власти расторгли договор аренды с Европейским университетом. Как объясняют эксперты, АРИК получил здание на время реконструкции и будет участвовать в создании здесь цифровой академии для одаренных детей (вероятно, в роли техзаказчика).

По данным КИО, в ближайшее время агентству будут переданы и другие объекты – для дальнейшего вовлечения в хозоборот. При создании учреждения речь шла о том, что в нем будут работать порядка 50 человек.