НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 05:36
2 марта 2018 в 09:32

Конструктор для арендаторов

ГК «Первый Базис», собственник бизнес-центра ECO Status, построит на Парашютной многофункциональный комплекс для офисов, ритейла и производств.

ГК «Первый Базис», собственник бизнес-центра ECO Status, построит на Парашютной многофункциональный комплекс для офисов, ритейла и производств.  

Компания рассчитывает получить разрешение на строительство в ближайшее время, рассказал во время делового завтрака Meeting президент и владелец ГК «Первый Базис» Феликс Зборовский. На Парашютной, между Долгоозерной улицей и дорогой в Каменку, построят три здания (по шесть блоков каждое) общей площадью 4500 кв.м. Конструктив и высота блоков (12 м) позволяют организовать второй этаж, увеличив полезную площадь в полтора раза (до 6000 кв.м). Таким образом арендатор сможет фактически собрать объект необходимой площади, поясняет г-н Зборовский. Варианты возможных планировок уже подготовлены. Инженерные решения и градостроительные регламенты позволят организовать здесь офисы, невредные производства или магазины. В компании полагают, что расположение рядом с зонами жилой застройки обеспечит спрос на все эти бизнесы. Ставка аренды – около 1000 руб./кв.м.

Построить комплекс планируют до конца года, чтобы ввести его в эксплуатацию в начале 2019-го. Стоимость проекта оценивается в 250-300 млн рублей.

Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Petersburg, полагает, что МФК будет интересным, особенно для ритейла, поскольку располагается в развивающемся жилом районе.

В портфеле ГК «Базис» уже есть несколько объектов для малого и среднего бизнеса – на Долгоозерной ул., 34 и Домостроительной ул., 1, корп. 3. «Фишка» нового комплекса – в необычной «гибкой» конструкции.

Напомним, что компании также принадлежит бизнес-центр ECO Status на Лиговском проспекте – первый в городе офисный центр с «зеленым» сертификатом LEED. Во Всеволожском районе Ленобласти она реализует проект Village du Fromage – сыроварню, при которой со временем запланирован загородный гостиничный комплекс со спа.