НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:43
2 марта 2018 в 13:00

Кудрово хочет независимости

Жители Кудрово собрали полторы тысячи подписей за отделение от Заневского городского поселения.

Жители Кудрово собрали полторы тысячи подписей за отделение от Заневского городского поселения.

Этой (формально) деревне скоро предстоит стать городом, и граждане хотят, чтобы Кудрово сразу преобразовали в городской округ или отдельное городское поселение. Обращение жителей направлено руководству Всеволожского района, губернатору Ленобласти и даже Президенту РФ Владимиру Путину. 

Граждане напоминают: у Кудрово много специфических проблем (дефицит инфраструктуры, взаимодействие администрации с застройщиками). Авторы обращения также считают неэффективной работу руководства Заневского городского поселения. Чиновники выдавали разрешения на превышение этажности в Кудрово, не уделяли достаточно внимания социальной инфраструктуре и т.п. 

Напомним, на территории деревни Кудрово работают крупные налогоплательщики: «МЕГА-Дыбенко», «Лента». Налоги, поступающие от них, сейчас распределяются по всему Заневскому городскому поселению. 

20 февраля 2018-го депутаты поселения обратились к губернатору Ленобласти с просьбой инициировать закон об изменении статуса Кудрово на городской. Обращение – скорее формальность, Александр Дрозденко уже говорил публично о том, что Кудрово – не деревня. 

В Кудрово, где население уже составляет около  67 000 человек, есть несколько объединений активных жителей (некоторые из них конфликтуют между собой). Активисты занимаются вопросами дорог, благоустройства, административного статуса, а также участвуют в работе Совета новостроек при губернаторе.