НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 23:26
4 марта 2018 в 08:35

Социалка на опережение

«Ойкумена» начинает строить школу на Суздальском шоссе в Ново-Орлово, на территории квартала «Новоорловский».

«Ойкумена» начинает строить школу на Суздальском шоссе в Ново-Орлово, на территории квартала «Новоорловский».

ООО «Ойкумена» получило соответствующее разрешение на строительство. Школа будет рассчитана на 825 учеников. Она появится на краю квартала, в районе пересечения реки Каменки с Новоорловской улицей.

Напомним, что компания «Ойкумена» купила половину проекта комплексного освоения «Новоорловский» у «ЮИТ Санкт-Петербург» в декабре прошлого года. Ей досталась территория 21,2 га рядом с Новоорловским лесопарком, в границах реки Каменки, Суздальского шоссе и Новоорловской улицы. Она относится к зоне среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов. Согласно документации, здесь можно возвести комплекс общей площадью 222 400 кв.м: 210 700 кв.м жилья и 11 700 кв.м коммерческих площадей.

Участок обещают застраивать по концепции испанского архитектора Рикардо Бофилла, разработанную для общего проекта «ЮИТ Санкт-Петербург».

Примечательно, что освоение площадки компания начала с соцобъекта. В реестре госстройнадзора данных о разрешениях на строительство жилья, выданных «Ойкумене» в рамках этого проекта, пока нет.

Всего на территории квартала запланированы две школы и пять детских садов. Пользоваться этой социалкой, очевидно, будут не только жители «Новоорловского», но и покупатели квартир в ЖК «Орловский парк», который строит по соседству ГК «ПИК».

Первые объекты ЖК «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг) введены в эксплуатацию «ЮИТ Санкт-Петербург» в конце 2016-го. Вторая очередь (два семиэтажных корпуса и паркинг) введена в июне прошлого года. Сейчас строится третья (семиэтажный дом).