НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 11:00

Умиление для Гражданки

5 марта 2018 в 09:44

Смольный безвозмездно передал участок под церковь на ул. Гжатской, напротив городского Центра плавания.

Смольный безвозмездно передал участок под церковь напротив Центра плавания на улице Хлопина.

Городское правительство выпустило постановление о предоставлении участка на улице Гжатской приходу храма иконы Божией Матери «Умиление». Почти 0,85 га отдано в безвозмездное пользование РПЦ под строительство объекта религиозного назначения. Срок, отведенный на работы, – более чем гуманный: 10 лет.

Пятно находится напротив городского Центра плавания на ул. Хлопина, за НИИ агрофизики. Сейчас участок частично занят автостоянкой и зелеными насаждениями. Высотное ограничение для этой территории – 40/42 м.

«По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в нашем городе создается храмовый комплекс, в состав которого войдет храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» и Епархиальный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – написано на сайте Калининского благочиния Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Проект реализуется совместно с благотворительным фондом «Православная детская миссия» и АНО «Социальный центр «Умиление».

Архитектурой будущей церкви занимается мастерская Михаила Мамошина. Судя по эскизу, высотный регламент для участка будет «выбран» по максимуму.

Напомним, что на прошлой неделе вышло постановление о предоставлении РПЦ участка на территории зеленой зоны у пересечения Пискаревского проспекта и Ключевой улицы. Его отдали приходу храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».