НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:00
13 марта 2018 в 15:25

Прокуратура недосчиталась 400 млн

400 млн рублей, привлеченные у дольщиков на строительство ЖК «Ленинградская перспектива», были потрачены «на цели, не связанные с данным строительством». Об этом сообщает прокуратура Ленинградской области.

400 млн рублей, привлеченные у дольщиков на строительство ЖК «Ленинградская перспектива», были потрачены «на цели, не связанные с данным строительством». Об этом сообщает прокуратура Ленинградской области. 

Нецелевое расходование средств прокуратура обнаружила во время проверки, инициированной пострадавшими дольщиками. Сейчас проверка завершена, а ее материалы переданы в Главное следственное управление по Петербургу и Ленобласти, которое и примет решение о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). 

Застройщиком первой очереди «Ленинградской перспективы» является ООО «ЛенСпецСтрой», второй – ООО «ЛенОблСтрой». Разрешения на строительство двух корпусов были выданы в 2013 году. Заключено 700 договоров долевого участия на общую сумму 1,4 млрд рублей.