НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:53
20 марта 2018 в 07:10

Новосёлы берутся за ЖКХ

21 марта в правительстве Ленобласти пройдёт заседание совета новостроек. Основная тема – ЖКХ и работа управляющих компаний.

21 марта в правительстве Ленобласти пройдёт заседание совета новостроек. Основная тема – ЖКХ и работа управляющих компаний. 

Жители Мурино и Кудрово давно жалуются на проблемы, возникающие при попытке сменить управляющую компанию. В результате возникают ситуации, когда один дом обслуживают сразу две компании, и обе выставляют жильцам счета. 

Жители новых кварталов потребуют опубликовать расчёты для формирования тарифов, в частности – чтобы разобраться с высокими платежами за воду (в некоторых домах – 41 рубль за кубометр холодной воды) и за водоотведение. 

Счета за ЖКХ в новостройках вызывают серьёзные вопросы: так, квартплата за однокомнатную квартиру площадью 31 кв.м, по сообщениям жителей, может достигать 7000 рублей. 
Граждане жалуются в соцсетях на ржавую воду и на качество уборки. 

«Я уже сам начинаю раздражаться при слове «управляющая компания», – сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на предыдущем заседании совета. 

В общественный совет новостроек при губернаторе ЛО входят представители Кудрово, Мурино, Новодевяткино, Бугров и Всеволожска из числа активистов и администраторов сообществ поселений, а также главы муниципальных образований. В заседаниях участвуют руководители профильных комитетов правительства региона, представители компаний-застройщиков. Совет начал работать в декабре 2017-го.

Фото: pixabay.com