НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:09
22 марта 2018 в 08:33

Александринка едет в Купчино

Александринский театр построит склад декораций на улице Салова.

Александринский театр построит склад декораций на улице Салова.

Точнее, площадка для многоярусного хранения 20- и 40-футовых стандартных контейнеров с декорациями разместится на участке между Московской железной дорогой и ул. Салова, неподалёку от станции 5-й километр. Общественные слушания по этому поводу состоялись в администрации Фрунзенского района. Новый складской объект не слишком заинтересовал жителей Купчино. На слушания пришли лишь 12 человек, которых волновал исключительно вопрос санитарно-защитной зоны этого склада. Чиновники пояснили, что она составит 100 метров и не затронет ни один из соседних объектов.

Прежде склад декораций Александринки располагался в историческом краснокирпичном здании (на фото) в квартале между пл. Островского и наб. реки Фонтанки. Но при строительстве новой сцены театра склад был реконструирован и стал составной частью этого комплекса. Правда, для декораций места там не хватает. Поэтому администрация театра решила освоить площадку на окраине Петербурга. Что вполне соответствует современным тенденциям. Ещё с десяток лет назад Мариинский театр соорудил декорационный склад в Шушарах, а историческое складское здание превратил в концертный зал, так называемую Мариинку-3.

Фото: kanoner