НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:52
27 марта 2018 в 14:45

Банкроты «Норманна»

Подан второй иск о банкротстве компании «Норманн ЛО».

Подан второй иск о банкротстве компании «Норманн ЛО».

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вчера зарегистрировал иск о признании банкротом ООО «Норманн ЛО». Подали его два физлица – Камиль и Ирина Курняевы. Сумма требований в системе «Электронное правосудие» не указана. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Для «Норманн ЛО» это второй такой иск. В конце прошлого года признать фирму банкротом требовали Виталий и Айна Эберт – за долг примерно в 1,7 млн рублей. На прошлой неделе иск кредиторов был отклонён. Суд отказался вводить в компании процедуру наблюдения  и оставил заявление истцов без рассмотрения.

Отметим, что арбитраж рассматривает несколько исков о банкротстве структур, связанных со строительной компанией «Норманн». Так, в прошлом году иск о несостоятельности ООО «Норманн-Строй» инициировало ООО «Инвест+», которое в 2016 году заключило с компанией договор подряда на выполнение  работ по благоустройству и требовало по нему около 4 млн рублей. В октябре прошлого года «Инвест+» переуступил права (требования) ИП Чернышев И.В., которое теперь и «возглавляет» иск о несостоятельности. В конце декабря суд признал обоснованным заявление о признании ООО «Норманн-Строй» банкротом и открыл процедуру конкурсного производства по упрощённой процедуре.

В декабре 2017-го Ксения Шишкова за долг в 3,3 млн рублей потребовала признать банкротом НАО «ИСГ «Норманн». Решение по этому делу ещё не принято, ближайшее заседание состоится в начале апреля. Примечательно, что в январе истец уступила свой долг тому же ИП Чернышев И.В.

Банкротить ООО «Норманн» пытались Мария Пампушкина и Ирина Демина. На днях суд возвратил заявление г-же Пампушкиной, а г-жа Демина переуступила права (требования) по своему договору г-ну Чернышеву. Заседание по этому делу пройдёт в конце апреля.

Холдинг «Норманн» реализует восемь проектов. Четыре из них – в Петербурге: малоэтажный комплекс «Нормандия» в Коломягах, комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое. В Ленобласти компания строит ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в западном Мурино. Стройки идут с отставанием от графика.

Кстати, сегодня дольщики Норманна вышли на одиночные пикеты к Смольному. Их пригласили к главе аппарата вице-губернатора Игоря Албина Алексею Золотову, который обещал завтра посетить «Ижору Парк».