НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 05:10

Жилая «Метрика»

2 апреля 2018 в 11:58
3 967

Жилая «Метрика»

«Метрика» на Пулковском шоссе выставлена на продажу. Вместе с участком под строительство жилья и коммерческих объектов.

«Метрика» на Пулковском шоссе выставлена на продажу. Вместе с участком под строительство жилья и коммерческих объектов.

Имущество обанкротившегося в прошлом году ЗАО «Мегалит» продают на открытых торгах. На 15 мая назначен аукцион по торговому комплексу на Пулковском шоссе, 53. Его площадь – 14 400 кв.м. Здание продаётся в комплекте с модульной газовой котельной и трансформаторной подстанцией, а также участком площадью 4,7 га. Земля относится к зоне общественно-деловой застройки, где можно строить коммерческую недвижимость и жильё. Стартовая цена лота – 455 млн рублей.

Два года назад объект пытались продать на торгах Российского аукционного дома за 685 млн рублей, но найти желающих его приобрести не смогли. Тогда, правда, актив продавался не в рамках судебного разбирательства, а по инициативе частного собственника. «Мегалит» кредитовался в Сбербанке, для погашения долга перед которым и пытался реализовать здание с участком.

По этому адресу ранее работал гипермаркет DIY-сети «Метрика», закрывшийся около года назад. С тех пор площади в ТК сдают в аренду по краткосрочным договорам.

Отдельным лотом выставляется незастроенный соседний участок площадью 4,9 га. Его цена – 197 млн рублей. Примечательно, что к торгам почти двухлетней давности его оценивали существенно дешевле – в 115 млн рублей. Третий лот – 0,2 га в той же локации со стартовой ценой 11,9 млн рублей (в прошлый раз его продавали вместе со зданием и участком гипермаркета).

Все площадки отличает хорошее расположение: на первой линии Пулковского шоссе, вблизи пересечения с Петергофским шоссе (недалеко от поворота на Пушкин).

Напомним, что в начале года на торгах был продан другой актив «Мегалита» – торговый комплекс и участок площадью 8,8 га на Торфяной дороге, 17. Его за 1,19 млрд рублей приобрела компания «Сэтл Сити». На этом пятне также можно строить общественно-деловые и жилые здания.