НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 21:57
6 апреля 2018 в 04:00

Ручей грозит паводком

ЖК «Чистый ручей» в Сертолово расширят ещё на 6,8 га. Проект планировки квартала утвердили на Градсовете Ленобласти

ЖК «Чистый ручей» в Сертолово расширят ещё на 6,8 га. В итоге площадка под застройку составит 42,8 га. Проект планировки квартала одобрили на Градсовете Ленобласти. 

Жилой комплекс возводит в Сертолово компания «Петрострой». Изначально под проект отводилась территория 36 га, продажи начались в 2015-м. Первые корпуса, по информации на сайте застройщика, сейчас готовят к вводу в эксплуатацию. В первой очереди запланировано 28 000 кв.м.

На Градостроительном совете представили развитие перспективной застройки квартала: всего здесь будет возведено 262 700 кв.м жилья на 9500 человек. Предусмотрено строительство детских садов (на 540 мест) и школы (на 825 учащихся). Высота жилых домов – 5–8 этажей. 

Участники слушаний обратили внимание на то, что рядом с кварталом может появиться ещё одна жилая зона (сейчас земля принадлежит военным). Это осложнит транспортную ситуацию, а она и без того непростая. Прозвучали претензии по поводу общественных зон: не «обыгран» ручей, который проходит по территории. Тем не менее проект одобрили «в целом».