НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:09
9 апреля 2018 в 06:20

Ароматный Невский

Помещение магазина «Л`Этуаль» на Невском, 19 продавать нельзя, решил суд.

Помещение магазина «Л`Этуаль» на Невском, 19 нельзя приватизировать, решил суд.

Компания «Брокар СПб» проиграла иск, в котором пыталась оспорить отказ Комитета имущественных отношений в приватизации встроек на Невском пр., 19. Фирма с начала 2000-х арендует помещение 4-Н и часть помещения 2-Н – всего чуть более 400 «квадратов». Первоначально здесь работал магазин косметики и парфюмерии Brocard, после него площади заняла сеть «Л`Этуаль».

Несколько раз арендатор подавал заявку на приватизацию по 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…», но получал отказы. В сентябре прошлого года фирма решила оспорить решение КИО в суде. На днях арбитраж решил, что комитет был прав. Арендатор в 2012 году провёл перепланировку, соединив свои объекты, – в цоколе соорудили лестницу, объединив торговые площади и сделав магазин двухэтажным. Город изменения не согласовывал, впрочем, арендатор за разрешением к чиновникам даже не обращался. К тому же у компании на момент подачи заявки о выкупе были неоплаченные пени. А часть помещения вообще невозможно приватизировать – только целиком.

У «Брокар СПб» есть месяц на оспаривание решения. Впрочем, возможно, обжаловать его и не будут. Дело в том, что фирма инициировала в арбитраже ещё один иск на эту же тему, оспаривая отказ КИО на повторное заявление о приватизации.

ООО «Брокар СПб» зарегистрировано в Москве. Общество принадлежит Татьяне Володиной, генеральному директору и совладелице «Алькор и Ко» – головной компании российской сети «Л`Этуаль».