НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:56
10 апреля 2018 в 14:38

Брусчатку приобщают к делу

На Васильевском острове, на улице Репина, рассыпается мостовая, отремонтированная за 45 млн рублей.

На Васильевском острове, на улице Репина, рассыпается мостовая, отремонтированная за 45 млн рублей.

Здесь в 2015-м по заказу Дирекции транспортного строительства прошёл ремонт. Сначала брусчатку хотели заменить на асфальт. Вмешательство жителей и депутатов помогло отстоять исторический облик мостовой, во время ремонта брусчатку просто переложили. 
Но спустя три года граждане сетуют на плачевное состояние покрытия. 
«Уже нет камней. Колея от машин явно видна. Межкаменная засыпка отсутствует. Улица просто на глазах разваливается», – пишут петербуржцы. 

Депутат петербургского ЗС Алексей Ковалёв предложил начальнику Управления ФСБ по СПб и ЛО  Александру Родионову приобщить эту информацию к материалам уголовного дела о хищениях в СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»

Содержание брусчатки требует постоянного внимания специалистов. К примеру, на Дворцовой площади за год перекладывают 12 000 вывороченных или расшатанных фрагментов. Ещё тысячи уносят на память туристы.