НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:03

Медпомощь для Мурино

19 апреля 2018 в 16:12
4 336

Медпомощь для Мурино

Правительство Ленобласти объявило конкурс на проектирование в западном Мурино поликлиники на 600 посещений в смену.

Правительство Ленобласти объявило конкурс на проектирование в западном Мурино поликлиники на 600 посещений в смену.

Медучреждение будет принимать 440 взрослых  и 160 детей. Здесь предусмотрены, в частности, четыре поста скорой медицинской помощи, отделение неотложной помощи, травмпункт, женская консультация, дневной стационар на 12 коек, стоматологическое отделение. 

Под строительство выбран участок рядом с ЖК «Гринландия-2» на Ручьёвском проспекте.

Стартовая цена контракта для будущего проектировщика – 16,8 млн рублей. На проектирование и все согласования отводится 430 календарных дней. Подрядчика выберут уже в середине мая. Проектирование поликлиники финансируется из областного бюджета Ленинградской области.

В Мурино зарегистрированы около 25 000 человек, но, по подсчётам администрации, здесь фактически 70 000 жителей.

Ранее аналогичный конкурс на проектирование поликлиники был объявлен в Кудрово. Однако жители считают, что для решения проблемы нехватки врачей этого недостаточно, и предлагают строить больше медучреждений.