НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 10:39

Суд взял тайм-аут

26 апреля 2018 в 10:00
1 734

Суд взял тайм-аут

Стройку Малого драматического театра проверят судебные эксперты. Им предстоит выяснить, насколько справедливы претензии Минкульта к экс-подрядчику.

Стройку Малого драматического театра проверят судебные эксперты. Им предстоит выяснить, насколько справедливы претензии Минкульта к экс-подрядчику.

Провести экспертизу предложил Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Он приостановил производство дела по иску Северо-Западной дирекции Минкульта (СЗД) к компании «СтройСоюз СВ» о возмещении 194 млн рублей (неотработанного аванса плюс пени) по контракту на строительство новой сцены МДТ на Звенигородской улице. СЗД расторгла договор в одностороннем порядке в конце 2016-го, и с тех пор стороны выясняют отношения в судах. Экс-подрядчик, кстати, считает, что это ему недоплатили и вообще незаконно разорвали отношения. Экспертиза проверит, какие работы (и в каком объёме) были выполнены и насколько качественно.

Обследование за 1,3 млн рублей проведёт судебно-строительная экспертиза Минюста. Сроки не уточняются. После вердикта экспертов рассмотрение дела в арбитраже возобновится.

Напомним, глава компании «СтройСоюз СВ» Максим Корнеев в феврале был задержан по решению Смольнинского суда. Его подозревают в хищении 45 млн рублей, которые предназначались на проектирование МДТ. Через два месяца бизнесмен попросил изменить меру пресечения на домашний арест, но суд оставил его в СИЗО.