НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 07:39

Пикетчики у Смольного

29 апреля 2018 в 07:45
2 126

Пикетчики у Смольного

Дольщики ЖК «Новая Каменка» провели пикет у Смольного, требуя ускорить сдачу первых трёх корпусов.

Дольщики ЖК «Новая Каменка» провели пикет у Смольного, требуя ускорить сдачу первых трёх корпусов. 

Дольщики потребовали в кратчайшие сроки устранить строительные замечания по второму, третьему и шестому корпусам и, наконец, сдать дома в эксплуатацию. А также – «начать реальное строительство корпусов четыре и пять». 

На днях Комитет по строительству опубликовал официальные сведения по «Новой Каменке»: ООО «СПК-А» (достраивает объект) обещает ввести второй, третий и шестой корпуса в мае 2018-го. 24 апреля завершена итоговая проверка. Генеральный подрядчик заверил власти, что все замечания службы будут устранены до 29 апреля. Однако дольщики сомневаются в его искренности.

В четвёртый и пятый корпуса подано тепло, завершены работы по устройству системы вентиляции, завершается монтаж лифтов и строительство наружных сетей водопровода и канализации. 
«Новая Каменка» – наследие обанкротившейся ГК «СУ-155». Финансирует работы по завершению ЖК и занимается санацией прежнего застройщика банк «Российский капитал».