НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 22:12
11 мая 2018 в 12:12

Кудровские пешеходы подождут

Ремонт двухкилометрового участка Центральной улицы в Кудрово власти обещают завершить до конца мая. Правда, без тротуаров.

Ремонт двухкилометрового участка Центральной улицы в Кудрово власти обещают завершить до конца мая. 

Подрядчик – СК «Мивар» – даёт четырёхлетнюю гарантию, то есть любые выбоины залатают бесплатно. Стоимость работ по этому участку составляет 18 млн рублей. 

Центральная улица – одна из основных артерий, по которой жители Кудрово выходят и выезжают к Петербургу и к метро. После ремонта дорожное полотно станет ровнее, а вот пешеходам придётся, как и прежде, жаться по обочинам. 
Решение проблемы было предложено ещё в январе на заседании Совета новостроек. Сейчас заканчивается ремонт дороги, после этого «Ленавтодор» передаёт её на баланс Заневского поселения. И уже поселение будет решать вопросы с освещением и пешеходными дорожками. 

Фактически же большинство кудровских пешеходов ходит к метро по улице Новой, которая даже толком не заасфальтирована. В ходе выездного совещания, которое прошло в Кудрово 11 мая, глава Заневского поселения Алексей Гердий сообщил, что ремонт этой улицы тоже в планах. Активисты тут же предложили сделать образцовый выход в город, с пешеходными и велодорожками, а средства попробовать получить по программе «Комфортная среда». Проект, возможно, предложат выполнить студентам архитектурных вузов.