НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 23:01
14 мая 2018 в 08:29

Поход на рынок откладывается

Бывший арендатор Мальцевского рынка продолжает судиться со Смольным по поводу приватизации здания на ул. Некрасова.

Бывший арендатор Мальцевского рынка обжаловал решение арбитража, принятое в пользу Смольного.

ЗАО «Аврора-Инвест» подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Месяц назад арбитраж счёл, что договор аренды Мальцевского (Некрасовского) рынка с компанией был расторгнут законно, передача его в оперативное управление ГКУ «Имущество Петербурга» легитимна, а также признал правомерным отказ Комитета имущественных отношений в выкупе объекта по 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…».

Суд установил, что у арендатора на момент подачи заявления о выкупе были неоплаченные пени, а отсутствие долгов – одно из условий 159-ФЗ. Плюс закон не распространяется на объекты, закреплённые за государственными и муниципальными учреждениями на праве оперативного управления.

Оспорить этот вердикт проигравшая сторона решила в последний день, предусмотренный законом (апелляцию можно подавать в течение месяца с момента вынесения решения). Дата заседания пока не назначена.

Некрасовский рынок построен в 1913 году и состоит из двух зданий (литеры А и Б) общей площадью чуть более 8500 кв.м (ул. Некрасова, 52). Договор аренды с «Авророй-Инвест» действовал около 20 лет и был прекращён в прошлом году. В планах города – выставить объект на торги (или концессионный конкурс) с условием модернизации торговых площадей.