НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 02:32

Кудрово: стоило город городить?

29 июня 2018 в 10:46
3 408

Кудрово: стоило город городить?

29 июня вступил в силу областной закон, согласно которому Кудрово получает городской статус.

29 июня вступил в силу областной закон, согласно которому Кудрово получает городской статус. 

Решение об изменении статуса деревни Кудрово было принято в 2017-м, соответствующий законопроект областные депутаты приняли 30 мая сразу в трёх чтениях.

В Кудрово по официальным данным проживают более 22 000 человек, по оценкам активистов – 70 000 человек. Многие из новосёлов по возможности сохраняют петербургскую прописку и не попадают в статистику. За последние несколько лет в Кудрово возведено 2,5 млн кв.м жилья, и застройка продолжается.

Жители Кудрово борются за отделение от Заневского поселения. Это позволит сконцентрировать в местном бюджете налоги от крупных предприятий, например «МЕГИ-Дыбенко».

Однако неофициально чиновники говорят, что город городом, но отделение не планируется. Между тем Кудрово предстоит решить транспортные проблемы и вопросы обеспечения граждан социальной инфраструктурой, в первую очередь – медицинской.