НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 23:51
29 июня 2018 в 10:46

Кудрово: стоило город городить?

29 июня вступил в силу областной закон, согласно которому Кудрово получает городской статус.

29 июня вступил в силу областной закон, согласно которому Кудрово получает городской статус. 

Решение об изменении статуса деревни Кудрово было принято в 2017-м, соответствующий законопроект областные депутаты приняли 30 мая сразу в трёх чтениях.

В Кудрово по официальным данным проживают более 22 000 человек, по оценкам активистов – 70 000 человек. Многие из новосёлов по возможности сохраняют петербургскую прописку и не попадают в статистику. За последние несколько лет в Кудрово возведено 2,5 млн кв.м жилья, и застройка продолжается.

Жители Кудрово борются за отделение от Заневского поселения. Это позволит сконцентрировать в местном бюджете налоги от крупных предприятий, например «МЕГИ-Дыбенко».

Однако неофициально чиновники говорят, что город городом, но отделение не планируется. Между тем Кудрово предстоит решить транспортные проблемы и вопросы обеспечения граждан социальной инфраструктурой, в первую очередь – медицинской.