НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 18:48

Придорожный трест

3 июля 2018 в 05:30
3 259

Придорожный трест

Жилой комплекс на Богатырском проспекте построит ЗАО «Трест-36».

ЗАО «Трест-36» начинает строить жилой комплекс рядом с ЗСД в Приморском районе.

Служба госстройнадзора и экспертизы выдала разрешение на многоквартирный дом со встроенно-пристроенными помещениями и подземной стоянкой по адресу: Богатырский пр., уч. 1 (северо-западнее пересечения с Елагинским проспектом). Застройщик – ЗАО «Трест-36».

Жилой комплекс появится у самой развязки ЗСД с Богатырским проспектом, напротив гипермаркета «О`Кей». Это бывшая зелёная зона (правда, в официальных городских списках зелёных насаждений общего пользования она никогда не значилась), участок под проект «Трест-36» приобрёл весной этого года на торгах Агентства ипотечного жилищного кредитования (сейчас – Дом.РФ). Трест выиграл аукцион, предложив цену в 228,9 млн рублей (стартовая стоимость – 102,9 млн рублей).

Разрешение на строительство подписано 30 июня, значит, застройщик сможет реализовать проект по «старым» нормам 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…».

«ДОМ.РФ» в ближайшее время должен провести еще несколько аукционов по участкам на территории Петербурга. На конец этой недели назначены торги по участку площадью 5,7 га на Морской улице в Комарово. Начальная цена лота – 182,2 млн рублей. На следующей неделе с молотка могут уйти три пятна общей площадью около 105 га в Сестрорецке, в районе аэродрома «Горская». Они предназначены для проекта комплексного освоения, под жилищное строительство. Стартовая цена – 60,5 млн рублей.

А на середину июля назначены торги по участку площадью 2609 кв.м на Ремесленной улице, 8 (Петровский остров). Пятно, расположенное напротив строящегося МФК AVATAR, подходит для жилищного строительства. Начальная цена – 130 млн рублей.

До конца года также планируется продать участок на пр. Большевиков, 22, корп. 1 площадью почти 4 га (рядом с Университетом телекоммуникаций им. М. А. Бонч-Бруевича) и 79,4 га из бывших земель Санкт-Петербургского аграрного Университета в Пушкине).