НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:36
16 июля 2018 в 08:49

Кино со штрафами

«Дом кино» не выселят с Караванной. Киношники отделались небольшим штрафом за те же нарушения, из-за которых Европейский университет выгнали с Гагаринской.

«Дом кино» не выселят с Караванной. Киношники отделались небольшим штрафом за те же нарушения, из-за которых Европейский университет выгнали с Гагаринской.

Мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений и петербургским отделением Союза кинематографистов России утвердил Тринадцатый апелляционный суд. В апреле этого года Смольный выиграл иск о выселении подведомственных Союзу кинотеатров «Родина» и «Дом кино» из помещений на Караванной ул., 14 и Фонтанки, 15, лит. Б. Они занимают около 2900 кв.м с 1994 года – по договору безвозмездного пользования. Причиной судебного разбирательства стала незаконная перепланировка в здании-памятнике регионального значения (бывшее здание Петроградского губернского кредитного общества, построенное в начале XX века). Её обнаружил Комитет по контролю за имуществом. Предположительно, он же и инициировал иск о выселении.

По условиям мирового соглашения Союз в течение года выплатит штраф 3,8 млн рублей, согласует перепланировку или устранит выявленные нарушения.

Напомним, что незаконная перепланировка в прошлом году стоила Европейскому университету дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Перегородки (плюс несколько пластиковых окон) стали поводом для расторжения договора и выселения вуза из здания-памятника. Вопрос тоже решался в суде, университет надеялся на диалог, но город на него не пошёл. Власти заявили, что передадут ценную недвижимость детской Академии цифровых технологий. Однако позже чиновники уточнили: дворец не подходит для детского образовательного проекта. В итоге здание закрепили за ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса» (как уверяют в Смольном, на время реконструкции), а Академию отправили на Большой пр. П.С., 29.