НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:11
1 августа 2018 в 12:40

«Леруа Мерлен» в Каменке

На Парашютной улице, 60, на месте бывшего торгового центра Kesko, 15 августа открывается очередной DIY-гипермаркет сети «Леруа Мерлен».

На Парашютной улице, 60, на месте бывшего торгового центра Kesko, 15 августа открывается очередной DIY-гипермаркет сети «Леруа Мерлен». 

ТЦ на Парашютной улице финский холдинг Kesko открыл в сентябре 2014 года. Объект находится рядом с ЖК «Каменка». В здании общей площадью более 24 000 кв.м работали все три формата ритейлера: продуктовый «К-Руока», гипермаркет строительных товаров «К-Раута» (12 000 кв.м) и спортивный Intersport.

Несколько лет назад Kesko начал сворачивать бизнес в России. Сначала финны продали сеть Intersport, осенью 2016-го – все 11 продуктовых магазинов «К-Руока» (их приобрела компания «Лента»). В феврале 2018-го в холдинге  подтвердили, что идут переговоры с французским ритейлером Leroy Merlin о продаже строительных магазинов, а затем французы выкупили всю сеть «К-Раута» в России.

Сегодня в Петербурге работают четыре гипермаркета «Леруа Мерлен», ещё четыре объекта сетевик планирует запустить в этом году. Помимо комплекса на Парашютной улице заработают гипермаркеты на Петергофском шоссе, 96, Московском шоссе, 14 (Шушары) и Таллинском шоссе, 163.