НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:24
3 августа 2018 в 06:42

Детсад с пятой попытки

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детского садика восточнее дома 25, корпус 1 по Морской набережной.

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детского садика восточнее дома 25, корпус 1 по Морской набережной. 

Достраивать детский сад будет компания «ПетроЭнергоКомплекс». Учреждение на 165 мест возводят  с 2015 года. Тут сложилась редкая ситуация: договор был расторгнут по инициативе подрядчика, а не властей.  Компания «СК ЦФО «Лубянка», начавшая стройку, к сентябрю 2015-го направила властям уведомление: в проектной документации нет нескольких разделов, работать практически невозможно. «Техусловия на временное энергоснабжение отсутствуют. Подрядчик за счёт собственных средств использует дизель-генератор, чтобы поддерживать жизнедеятельность объекта. Затраты заказчиком не компенсируются». В итоге бюджет заплатил «Лубянке» 28 млн рублей. 

В 2017-м власти четыре раза пытались найти подрядчика на эту стройку. На завершение работ в адресной инвестиционной программе на 2018 год предусмотрено 201,5 млн рублей.