НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 11:37
2 августа 2018 в 22:30

Крутой «Вираж» для самостроя

Суд приговорил к сносу бизнес-центр с развлекательным комплексом на Выборгском шоссе, 22. Самострой принадлежит ООО «Форт».

Арбитраж удовлетворил иск Службы госстройнадзора, которая требует снести бизнес-центр с развлекательным комплексом на Выборгском шоссе, 22. Самострой принадлежит ООО «Форт».

Спорный объект находится рядом со станцией метро «Озерки», на другой стороне – Верхнее Суздальское озеро. На участке размером 1367 «квадратов» по Выборгскому шоссе, 22 функционируют два здания: одноэтажный ТК, за ним – трёхэтажный бизнес-центр класса С «Вираж». В комплексе общей площадью более 3000 кв.м помимо офисов есть кафе, магазины, развлекательный центр с бильярдом, а также склады. Открытая автостоянка вмещает 50 автомобилей. Офисы сдают от 800 до 1200 рублей за кв.м в месяц. На сайте брокеров указано, что бизнес-центр реконструирован в 2006-м.

Госстройнадзор подал иск год назад и сначала просил суд обязать ООО «Форт» снести нежилое здание «путём уменьшения общей площади до 314 кв.м». Однако позже чиновники стали настаивать уже на полной разборке здания в течение трёх месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Фирма «Форт» учинила встречный иск – о признании права собственности на самовольную постройку.

Рассмотрение дела много раз откладывали, Фемида привлекла в качестве третьих лиц, не заявлявших самостоятельных требований, несколько фирм, а также администрацию Выборгского района.

На днях арбитраж полностью удовлетворил иск госстройнадзора и отказал во встречном иске владельцу недвижимости. Непонятно, какое из зданий чиновники считают самостроем, скорее всего, трёхэтажное. Мотивировочная часть вердикта ещё не опубликована.

Непонятно также, будет ли опротестовывать решение ответчик.