НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 06:15
22 августа 2018 в 12:24

Банкирские излишки

Балтийский банк выставил на продажу помещения своего Центрального отделения в Мучном переулке.

Балтийский банк выставил на продажу помещения своего Центрального отделения в Мучном переулке.

Банк решил продать часть здания в Мучном переулке, 2. Ранее здесь располагалось отделение «Центральное». В марте офис переехал на Гаккелевскую ул., 32.

Объявление о продаже висит на сайте ЦИАН. Точнее, там опубликованы два объявления: компания Maris предлагает объект за 260 млн рублей, а неназванный агент – за 250 млн.

Хотя в рекламе речь идёт о здании, де-юре на реализацию выставлено обособленное помещение площадью 2952 кв.м, под ним даже сформирован участок (770 кв.м). Точный адрес: Мучной пер., 2, лит. Г. Недвижимость предлагают под офис, банковское отделение или гостиницу. Объект расположен в шаговой доступности от набережной канала Грибоедова, Фонтанки, Казанского собора и Большого Гостиного Двора.

Напомним, что в 2014 году в отношении Балтийского банка была введена процедура санации. Санатором выбрали Альфа-банк, к которому и присоединился испытывавший сложности Балтийский банк. В марте бывшего президента и совладельца банка Олега Шигаева объявили в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве. По данным следствия, банкир сейчас проживает в Швейцарии. В конце июня  Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал его банкротом.