НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:55
24 августа 2018 в 12:18

Аварийная приватизация

На торги выставлено аварийное здание на Гороховой улице, у Сенной площади.

На торги выставлено аварийное здание на Гороховой улице, у Сенной площади.

Фонд имущества Петербурга назначил на 24 октября торги по продаже двухэтажного аварийного здания по адресу: Гороховая ул., 49, лит. Б. Его площадь – 2707 кв.м, расположен дом на участке размером 3432 кв.м в зоне общественно-деловой застройки. Здание предлагают для реконструкции под административные цели. Оно построено в 1860 году, последний раз капитально ремонтировалось в 1965-м.

Постройка находится в 350 м от станции метро «Сенная площадь», ближе к пересечению Гороховой и Садовой улиц. Начальная цена лота – 98 млн рублей.

Летом Фонд продал расположенное поблизости здание на улице Ефимова (во дворах за ТРК «Пик» на Сенной площади). Объект площадью 1073,2 кв.м с участком в 2280 кв.м ушёл за 37 млн рублей при стартовой цене 35 млн.

Здание на Гороховой улице включено в прогнозный план приватизации на этот год. До недавнего времени оно было единственным объектом программы, предназначенным для продажи на торгах. Но недавно Комитет имущественных отношений дополнил список зданиями на Вознесенском, 16, лит. А, на ул. Чайковского, 20, лит. Б и на Санкт-Петербургском пр., 8/9а, лит. Б в Петергофе. От продажи здания на Вознесенском Смольный планирует выручить 320,6 млн рублей, особняка на Чайковского – 112 млн, а флигеля при усадьбе Александра Авенариуса в Петергофе – 11,2 млн рублей.

Ещё один объект – региональный памятник на Парковой ул., 14, лит. Б в Сестрорецке – станет вкладом города в уставный капитал АО «АВЕНАРИУМ+», которое собирается построить рядом с дачей Кана и соседним домом Витцеля аквапарк.