НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 12:55
25 августа 2018 в 09:23

Пешеходные тропы Блюхера

Сегодня, 25 августа, Петербургу торжественно передают 300-метровый тротуар, который соединит жилой квартал в районе Кушелевской дороги и ТРК «Европолис».

Сегодня, 25 августа, Петербургу торжественно передают 300-метровый тротуар, который соединит жилой квартал в районе Кушелевской дороги и ТРК «Европолис».

Пешеходный участок расположен на чётной стороне проспекта Маршала Блюхера (от Кушелевской дороги до Полюстровского проспекта). Его за свои средства построила компания Fort Group (владеет ТРК «Европолис»). 
Сделано асфальтобетонное покрытие тротуара, обрамление пешеходной дорожки бордюрным камнем, благоустройство прилегающего газона, высажены деревья и кустарники.
По новому тротуару жители новостроек, расположенных за Кушелевской дорогой, смогут пройти до ТРК «Европолис», метро «Лесная», выйти к остановкам наземного общественного транспорта. 

Проект тротуара разработан ООО «Форт Групп Строительство», дочерней структурой холдинга. Работы выполнила компания АСП «Северо-Запад». 
Напомним, прошлой весной инициативная группа жителей Калининского района организовала показательную пешую прогулку с детскими колясками по колдобинам. Итогом акции стало обращение от имени движения инициативных граждан «Красивый Петербург» в администрацию Калининского района с просьбой создать благоустроенную пешеходную зону вместо «пыльных и грязных троп, которые прерываются высокими бордюрами».

В КРТИ Петербурга на обращение ответили, что реконструкция участка возможна лишь в рамках капитального ремонта пр. Маршала Блюхера, точные сроки которого не определены. Получив такой ответ, люди обратились к Fort Group, которая и выполнила работы.

Фото: trk-europolis.ru/gallery