НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 04:58
5 сентября 2018 в 06:26

Полигон портит воздух

Росприроднадзор обнаружил превышение норм по уровню загрязнения на полигоне «Северная Самарка».

Росприроднадзор обнаружил превышение норм по уровню загрязнения на полигоне «Северная Самарка». 

Лабораторные исследования выявили избыток загрязняющих веществ в пробах воздуха на южной границе полигона. В 500 метрах находятся дома садоводства «Эскалатор»; здесь в объединённой пробе почвы также обнаружены превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Максима Резника. Направлены обращения в адрес губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в областную прокуратуру и региональный Роспотребнадзор. 

Полигон «Северная Самарка» находится рядом с Колтушами. Он работает с 1980-х. Владельцы (ЗАО «Промотходы») планируют расширить его за счёт пустующих пока земель, а также организовать линию сортировки мусора. Эти планы вызывают протесты местных жителей. В июне был отклонён проект реконструкции полигона.

Фото предоставлено жителями садоводств