НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 20:50

Полигон портит воздух

5 сентября 2018 в 06:26
1 726

Полигон портит воздух

Росприроднадзор обнаружил превышение норм по уровню загрязнения на полигоне «Северная Самарка».

Росприроднадзор обнаружил превышение норм по уровню загрязнения на полигоне «Северная Самарка». 

Лабораторные исследования выявили избыток загрязняющих веществ в пробах воздуха на южной границе полигона. В 500 метрах находятся дома садоводства «Эскалатор»; здесь в объединённой пробе почвы также обнаружены превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Максима Резника. Направлены обращения в адрес губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в областную прокуратуру и региональный Роспотребнадзор. 

Полигон «Северная Самарка» находится рядом с Колтушами. Он работает с 1980-х. Владельцы (ЗАО «Промотходы») планируют расширить его за счёт пустующих пока земель, а также организовать линию сортировки мусора. Эти планы вызывают протесты местных жителей. В июне был отклонён проект реконструкции полигона.

Фото предоставлено жителями садоводств