НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 08:30

Депутаты против сноса

28 сентября 2018 в 07:19
1 808

Депутаты против сноса

Депутатам петербургского ЗС не удалось отстоять несколько приговорённых к сносу домов. Они просили поменять функциональное назначение участков под несколькими корпусами «Никитинской усадьбы».

Комиссия по поправкам в Генплан отклонила заявки двух депутатов петербургского ЗС. Они просили поменять функциональное назначение участков под несколькими домами в «Никитинской усадьбе», чтобы спасти их от сноса.

Депутаты Марина Шишкина и Надежда Тихонова (независимо друг от друга) просили изменить функциональную зону с 2ЖД (малоэтажная жилая застройка) на 3ЖД (среднеэтажная) под пятью многоквартирными домами в квартале «Никитинская усадьба».  

Речь о зданиях на 3-й линии 1-й половины, 33А (участок – 0,24 га), Горной улице, 11 (0,19 га), Горной улице, 25, 27 (0,64 га) и Тбилисской улице, 32А (0,26 га).

«Уже много лет дольщики, купившие квартиры в этом микрорайоне, пытаются добиться оформления права собственности и легализации своих домов. Дома на этих участках уже более 7 лет заселены, благоустроены, полностью подключены к коммуникациям. По иску госстройнадзора они находятся под угрозой сноса», – написали депутаты в своём обращении.

Однако комиссия во главе с вице-губернатором Игорем Албиным отклонила их заявку.

Четыре из пяти домов, о которых идёт речь, построила Северо-Западная строительная корпорация Михаила Голубева. Всего в «Никитинской усадьбе» – десяток проблемных объектов, построенных либо без разрешения, либо с нарушением регламентов. По двум корпусам (в одном из которых квартиру купил известный футболист Андрей Аршавин) удалось подписать мировую. По другим, например по Тбилисской, 32, суды продолжаются по сей день.

Насколько может затянуться рассмотрение дела, никто не знает.

Фото: darko.ru