НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:21
1 октября 2018 в 07:54

Спорт против зелени

В Муринском парке прошла акция против строительства спортивного комплекса в зелёной зоне.

В Муринском парке прошла акция против строительства спортивного комплекса в зелёной зоне.

Жители Калининского района провели акцию против строительства новой очереди спортивного комплекса «Нова Арена» у пересечения Северного и Гражданского проспектов. Участок площадью 1,8 га под проект был в начале этого года выведен из зелёной зоны и сформирован под застройку для компании «Нова Арена».

Граждане собрались, как особо было подчёркнуто, на «открытую и мирную акцию без общественно-политических лозунгов, без нарушений общественного порядка». Организована она была как обычная прогулка выходного дня. «Выделенный под строительство участок – это не депрессивный пустырь, а ухоженная территория ландшафтного парка с многолетними зелёными насаждениями, с берёзовой рощей и липовой аллеей, клёнами, ивами, не говоря о кустарниках и газонах, – говорят организаторы. – Для местных жителей это полноценная зона рекреации. На протяжении более 20 лет этот участок парка создавался и поддерживался на бюджетные средства, а именно на наши налоги».

Отдельно упоминается, что при организации парка кусты сажали в виде разорванного круга, который символизирует разорванное кольцо блокады Ленинграда. И эти насаждения частично попадают в границы участка застройки. Серьёзный аргумент для губернатора, собирающегося идти на выборы. Отметим, что Муринский парк – не единственная зелёная зона, которую горожане пытаются отбить у инвесторов. Граждане борются против торгового комплекса на бывших землях парка Интернационалистов и апартамент-отеля в устье Смоленки.

Фото: 78.ru