НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 00:24
1 октября 2018 в 14:55

Намыв подождёт дороги

Антимонопольное ведомство приостановило тендер на выбор проектировщика для дорог на намывных территориях Васильевского острова.

Антимонопольное ведомство приостановило тендер на выбор проектировщика для дорог на намывных территориях Васильевского острова.

Жалобу на условия конкурса подало АНО «Дозор». Представителям «Дозора» не понравились критерии в разделах «квалификация» и «деловая репутация» участников. По существу УФАС предполагает рассмотреть заявление завтра, 2 октября.

Напомним, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс со стартовой ценой 77,9 млн рублей на инженерные изыскания и проектирование 14 дорог на намывных территориях. Это магистрали: №1 от Мичманской улицы до съезда с ЗСД, №7 от проектируемой магистрали №4 до проектируемой улицы №13, №3 от Мичманской ул. до проектируемой улицы №14, улицы №13 от проектируемой магистрали №7 до съезда с ЗСД, магистрали №8 от проектируемой магистрали №7 до Морской набережной, №7 (разворотное кольцо автобусов в районе ЗСД) и т.п., а также сети велодорожек. Некоторым из них уже присвоили названия – в честь мореплавателей и советских писателей. Дороги для намыва – не роскошь. Эту территорию активно застраивают жильём (уже готовы ЖК «Капитан Немо», «Я – романтик»), а социальной и дорожной инфраструктуры практически нет.