НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:59

Ненужные берега

5 октября 2018 в 05:50
1 961

Ненужные берега

Причал «Спецтранса» на Неве отобрали у покупателя, а теперь не могут найти ему нового хозяина.

Причал «Спецтранса» на Неве отобрали у покупателя, а теперь не могут найти ему нового хозяина.

Подведены итоги торгов по зданию на пр. Обуховской Обороны, д. 8, сооруж. 1, лит. А. Его продают за долги собственника – ОАО «Производственно-технологический центр «Спецтранс» (бывший ГУП, который занимался благоустройством, утилизацией отходов и отловом безнадзорных животных). Предметом аукциона было здание, однако по сути к нему прилагается и земельный участок площадью почти 0,5 га на наб. Невы ниже истока Обводного канала. Он принадлежит городу, но покупатель строения сможет приватизировать его или хотя бы взять в долгосрочную аренду. Аукцион признан несостоявшимся – на участие в нём не поступило ни одной заявки.

Отметим, что торги проводили повторно. Первый аукцион (в июне этого года) тоже не состоялся. Но тогда один заявитель всё же был – заявку подал Александр Морозов, которому предложили выкупить лот по стартовой цене, за 43,4 млн рублей. Стороны подписали договор, однако сделка не состоялась. В Федеральную антимонопольную службу обратился г-н Ивашкин Я.В. Он заявил, что пытался принять участие в электронных торгах, однако сбои на площадке Ru-Trade24 не позволили подать заявку. Жалобу на организатора торгов – компанию «Инфотек» – признали обоснованной, а итоговый протокол отменили. Но на новые торги (примечательно, что их объявили на той же электронной площадке) заявки не подали ни г-н Морозов, ни г-н Ивашкин. По закону «О несостоятельности (банкротстве)», к очередному аукциону начальную цену снизят. Однако он пока не назначен.

Отметим, что «Спецтрансу» также принадлежал заброшенный лагерь «Орлёнок» в Рощино. Он находится на Еловой аллее, 7 в Рощино и занимает участок 7,4 га. Земля предлагалась в собственность вместе с руинами оздоровительного комплекса. Летом его выставили за 35 млн рублей, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Ко второму аукциону цену снизили до 31,5 млн рублей. На него поступила одна заявка – от того самого Александра Морозова, который и получил «Орлёнок».