НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 23:52

Мурино перейдёт через Охту

11 октября 2018 в 11:19
2 957

Мурино перейдёт через Охту

Официальное открытие пешеходного моста через реку Охту в Мурино намечено на понедельник, 15 октября. До этого предстоит завершить все работы по освещению и озеленению прилегающей территории.

Официальное открытие пешеходного моста через реку Охту в Мурино намечено на понедельник, 15 октября. До этого предстоит завершить все работы по освещению и озеленению прилегающей территории. 

Пешеходный мост через Охту и пешеходная же дорога соединят Садовую и Оборонную улицы. Финансирует работы компания «РосСтройИнвест», она же обустраивает подходы к переправе и прилегающую территорию. 

Мост нужен, чтобы дети, живущие на Оборонной улице, могли легко добраться в школу на улице Новой.

Рядом с будущим мостом находится ЖК «Старая крепость» от «РосСтройИнвеста», а также ЖК «Охтинский ключ» и «Новое Мурино». На Оборонной улице расположены администрация Мурино и амбулатория.