НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:03
11 октября 2018 в 11:19

Мурино перейдёт через Охту

Официальное открытие пешеходного моста через реку Охту в Мурино намечено на понедельник, 15 октября. До этого предстоит завершить все работы по освещению и озеленению прилегающей территории.

Официальное открытие пешеходного моста через реку Охту в Мурино намечено на понедельник, 15 октября. До этого предстоит завершить все работы по освещению и озеленению прилегающей территории. 

Пешеходный мост через Охту и пешеходная же дорога соединят Садовую и Оборонную улицы. Финансирует работы компания «РосСтройИнвест», она же обустраивает подходы к переправе и прилегающую территорию. 

Мост нужен, чтобы дети, живущие на Оборонной улице, могли легко добраться в школу на улице Новой.

Рядом с будущим мостом находится ЖК «Старая крепость» от «РосСтройИнвеста», а также ЖК «Охтинский ключ» и «Новое Мурино». На Оборонной улице расположены администрация Мурино и амбулатория.