НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 22:28
12 октября 2018 в 06:15

Стойкий стриптиз

Чиновники одержали очередную победу в многолетней борьбе с ООО «Минхерц и компания». Однако дебаркадер со стрип-клубом «Забава бар» так и стоит у Петроградской набережной.

Чиновники одержали очередную победу в многолетней борьбе с ООО «Минхерц и компания». Однако дебаркадер со стрип-клубом «Забава бар» так и стоит у  Петроградской набережной.

Смольный с 2012 года безуспешно пытается выселить плавучий ресторан «Забава бар» с Петроградской набережной. ООО «Минхерц и компания» сначала боролось с Комитетом имущественных отношений (за право аренды кусочка набережной), потом – с Комитетом по природопользованию (за пользование акваторией). Все суды фирма проиграла. Однако дебаркадер оставался на месте. Бессильным оказался и грозный Центр повышения эффективности использования госимущества, который несколько раз пытался прекратить деятельность «Забавы».

В прошлом году арендатор затеял новые тяжбы. Сначала он судился с ГБУ «Мостотрест» (учредители – КИО и КРТИ) – безуспешно. В июне 2018-го арбитраж постановил демонтировать коммуникации, проложенные к дебаркадеру, и освободить швартовочное кольцо на набережной. 

Параллельно компания судилась по новому эпизоду с Комитетом по природопользованию. Она требовала признать незаконным отказ чиновников пролонгировать договор водопользования, истекший 31 декабря 2015-го. Две инстанции последовательно отказали ей, на днях решение поддержала и кассация, поставив, кажется, точку в многолетнем споре.

Интересно, уплывёт ли арендатор восвояси после семилетнего противостояния? Или пойдёт в Верховный суд?

Фото: YouTube