НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:13

Арбитраж взялся за памятники

17 октября 2018 в 10:18
2 881

Арбитраж взялся за памятники

Арбитраж обязал собственников привести в порядок особняк на Кожевенной линии, 1–3

Арбитражный суд обязал собственников привести в порядок особняк на Кожевенной линии, 1–3.

Истцом выступил КГИОП: специалисты комитета установили, что с фасада здания, где когда-то жили владельцы кожевенного завода им. Парамонова, осыпалась штукатурка, на стенах появились трещины. На окнах установлены современные стеклопакеты, а на первом этаже сделан входной проём и сооружено приставное металлическое крыльцо. Помещениями в здании, построенном в 1883-м, владеют ООО «Бриг» и ООО «Санкт-Петербург-Инвест».

В апреле 2018-го КГИОП выиграл у этих компаний административное дело в Василеостровском районном суде: за нарушения охранного обязательства им назначены штрафы в 100 000 и 70 000 рублей.  

Теперь по решению арбитража до ноября 2021-го владельцы должны отремонтировать лицевые фасады особняка, а также вернуть окнам и дверям исторический облик на основе проекта, согласованного КГИОП. 

Кроме того, через арбитраж КГИОП взыскал штраф в 100 000 рублей с пользователя выявленного объекта «Особняк А.Н. Копец» (Малый пр. П.С., 7А). АО «РосЕвроБанк» довёл фасады здания до неудовлетворительного состояния. По крайней мере, специалисты требуют, чтобы в течение трёх месяцев банк выполнил противоаварийные работы на венчающем карнизе дворового фасада.