НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 04:14

Бесхозный Оккервиль

19 октября 2018 в 09:34

Аварийный пешеходный мост через реку Оккервиль в Невском районе приведут в порядок. Но сначала его надо узаконить.

Аварийный пешеходный мост через реку Оккервиль в Невском районе приведут в порядок. Но сначала его надо узаконить.

С просьбой починить переправу в КРТИ обратились муниципалы объединения «Правобережный». Чиновники говорят, что в тот же день (18 октября) выехали на место. Осмотр показал: сооружение технически и юридически мостом не является. Роль опор и балок выполняют металлические трубы диаметром 80 см, которые, по всей видимости, уложили несколько лет назад при строительстве жилья в прилегающем микрорайоне. Состояние конструкции неудовлетворительное, подходы к мосту осыпались. В документах нет никаких упоминаний об этом сооружении (его условный адрес: наб. р. Оккервиль, 10).

Чиновники пообещали администрации Невского района и муниципалам, что приведут мост в порядок – после того, как местные власти поставят бесхозный объект на учёт, и на его починку можно будет направить средства из бюджета.

Этот мост нужен местным жителям – в частности, для прогулок в окрестностях речки.