НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 14:24

«Глобус» возвращается

7 ноября 2018 в 07:56
3 139

«Глобус» возвращается

Премиальная сеть «Глобус Гурмэ» возвращается в Петербург. Магазин откроют в историческом центре города.

Премиальная сеть «Глобус Гурмэ» возвращается в Петербург. Магазин откроют в историческом центре города.

«Глобус Гурмэ» в декабре вместе с партнёрами открывает магазин на месте ресторана Pacman на Конюшенной площади, 2. Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на сотрудников ритейлера. Подробности проекта держатся в тайне.

Напомним, что в июле была приостановлена работа единственного в Петербурге супермаркета премиальной сети «Глобус Гурмэ». Он размещался в торговом комплексе «Светлановский» на пр. Энгельса, который временно закрывали из-за нарушений правил противопожарной безопасности. «Перспективы были непонятны, и мы вынуждены были закрыть магазин и уже не возобновлять работу», – говорит генеральный директор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев.

Помимо «Светлановского» сеть с 2006 по 2007 г. была представлена в ТК «Варшавский экспресс» на Обводном канале. Эту точку закрыли из-за низкой посещаемости. В октябре 2016-го в Репино открылся и до сих пор работает магазин малого формата «Глобус Гурмэ express».

В сегменте «премиум» в Петербурге представлены сети «Лэнд», «Азбука вкуса» и её малый формат AB Daily, «Супер Бабилон», Gastroman. Похожий формат по цене и ассортименту у московской сети «Вкусвилл» и петербургской «Фруктовая лавка». Работает единственный в городе магазин AllFoods. Эту сеть развивает ресторанный холдинг Ginza Project.

Ближайшим конкурентом магазина «Глобус Гурмэ» станет супермаркет «Лэнд», недавно открывшийся в цоколе торгового комплекса «Пассаж» на Невском проспекте.

«Сегодня помещения рассматривают единичные компании, можно сказать выжившие. Это «Лэнд» и «Азбука вкуса», – констатирует глава агентства недвижимости Lapina Екатерина Лапина. – Ситуация на рынке катастрофичная, весь город заполонили сетевые дискаунтеры, новых представителей премиального сегмента нет».