НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:50

Дунайский ускорят развязкой

8 ноября 2018 в 08:00
3 491

Дунайский ускорят развязкой

На пересечении Дунайского проспекта и Московского шоссе появится разноуровневая развязка.

На пересечении Дунайского проспекта и Московского шоссе появится разноуровневая развязка.

На разработку проекта планировки город отводит полтора года – до середины марта 2020-го. На инвентаризацию участка и проектирование выделяют 13,8 млн рублей. Это стартовая цена работ, объявленная в условиях тендера, который анонсировал Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Как показал опыт строительства развязки по соседству – на пересечении Дунайского и Пулковского шоссе, – при стабильном финансировании работы можно выполнить года за три. То есть при оптимистичном стечении обстоятельств к 2024-2025-му Дунайский поедет ещё быстрее: автомобилистам не придётся стоять в пробках в Купчино или, скажем, в Шушарах. Это особенно важно, учитывая активное жилищное строительство в этой зоне.

Впрочем, разговоры об этой  развязке начались ещё пять лет назад. Тогда её создание оценивали в 5 млрд рублей. Но в преддверии мундиаля денег у города не нашлось. Строительство развязки на перекрёстке Дунайского и Пулковского шоссе обошлось бюджету в 2 млрд рублей.  

Фото: sk2018