НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 07:16

Съёмочная площадка для девелопера

15 ноября 2018 в 21:50
3 817

Съёмочная площадка для девелопера

Участок «Ленфильма» на улице Тамбасова выставлен на торги за 1,6 млрд рублей.

Участок «Ленфильма» на улице Тамбасова выставлен на торги за 1,6 млрд рублей.

Киностудия «Ленфильм» выставила на продажу участок и расположенные на нём объекты на ул. Тамбасова, 5. Площадь территории – почти 97 784 кв.м. По Генплану она относится к зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной застройки. Раньше на ул. Тамбасова располагались съёмочные павильоны и хозяйственные корпуса городской киностудии. Большая часть построек давно заброшена.

Участок является совместной собственностью «Ленфильма», ООО «Калипсо» и ООО «Дерусса Домостроение». Последние две компании – правопреемники фирмы «Ника», которой принадлежали 6164/97 784 долей участка.

Стартовая стоимость – 1,6 млрд рублей. Землю продают, чтобы рассчитаться по кредиту, выданному студии банком ВТБ в 2013 году.

Площадку уже выставляли на торги. Они должны были пройти в 2016 году, но по требованию «Ники» были отменены. Выставить землю повторно удалось, когда сособственники договорились о совместной продаже. Отметим, что в 2016-м лот выставляли за 2,1 млрд рублей.

Тогда речь шла о том, что на участке можно построить около 150 000 кв.м жилья. Сейчас параметры будущей застройки не уточняются. Не исключено, что они заметно сократились из-за активного жилищного строительства на соседних пятнах.

Торги назначены на 19 декабря. Организатор – Единая электронная торговая площадка.

Территория на ул. Тамбасова интересна девелоперам. Так, в марте прошлого года Фонд имущества Петербурга продал на торгах три городских участка под жильё на улице Тамбасова, рядом с площадкой «Ленфильма». Покупателями стали ООО «Пальмира» (аффилированное с компанией «Прагма»), «Мегаполис инвест» (строит поблизости ЖК «Премьера») и компания «Гидротехник» (связана с подмосковным застройщиком «Долгопрудненское управление капитального строительства»). Участие в торгах также приняли «Норманн», «Аквилон-Инвест» из Архангельска и другие компании. Лоты были проданы с превышением стартовой цены.