НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:39
17 ноября 2018 в 06:00

Помойки для градусников

С 2019 года на придомовых контейнерных площадках должны появиться ёмкости для сбора батареек, ртутных ламп и градусников.

С 2019 года на придомовых контейнерных площадках должны появиться ёмкости для сбора батареек, ртутных ламп и градусников.   

Их установит компания МПБО-2, которая с января будет отвечать за вывоз всего бытового мусора в Петербурге. 

Как пояснили NSP в Комитете по благоустройству, со временем такие ёмкости появятся на всех придомовых контейнерных площадках, но делать это будут постепенно. 

Сейчас опасные отходы можно опустить в специальные контейнеры или сдать в экомобиль (расписание и расположение пунктов приёма есть на сайте экоспб.рф). Эта система действует несколько лет. 

В 2018 году полномочия по сбору опасных отходов перешли от Комитета по природопользованию в Комитет по благоустройству. Заодно сократился список принимаемых опасных отходов: из него исчезли лекарства, оргтехника, тонометры, аккумуляторы. 
Кроме того, активисты критикуют и боксы, которые установил Комитет по благоустройству: они легко открываются и содержимое вываливается наружу.