НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 14:08
17 ноября 2018 в 11:40

Ижора заселяется до сдачи

Дольщики проблемного ЖК «Ижора Парк» в Металлострое заселились в свои недостроенные квартиры.

Дольщики проблемного ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, который так пока и не завершила компания «Норманн», заселились в свои недостроенные квартиры. 

Новоселье, по словам дольщиков, решили справить восемь человек. На стройплощадке в это время присутствовал один рабочий и один охранник. Всё прошло мирно. «С охранником мы договорились, он даже гостей пропускает. Ко мне приходила дочь, принесла угощение к чаю», – рассказала одна из дольщиц. Участники акции принесли чайники, раскладушки. «Сидим, нам хорошо». 

При этом квартиры в ЖК «Ижора Парк» сдаются с черновой отделкой, поэтому их даже с натяжкой пока нельзя считать жильём. 

Дольщики рассчитывают своей акцией привлечь внимание застройщика и властей. 

Они требуют, чтобы владельцы ГК «Норманн» продали имеющиеся активы и вырученные деньги направили на достройку домов. 

ЖК «Ижора Парк» состоит из четырёх очередей. Изначальный срок ввода  комплекса – IV квартал 2015-го. Передать жильё дольщикам обещали до середины 2016-го. На данный момент сданы в эксплуатацию три корпуса. Ещё ждут ключей владельцы 657 квартир. Последняя очередь ЖК «Ижора Парк» готова, по информации дольщиков, на 95–98%, а на её завершение требуется около 36 млн рублей.

###gallery###