НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:33
22 ноября 2018 в 06:17

Складскую отремонтируют

Город выделил 271 миллион рублей на капитальный ремонт и расширение Складской улицы на участке от Зольной до улицы Еремеева.

Город выделил 271 миллион рублей на капитальный ремонт и расширение Складской улицы на участке от Зольной до улицы Еремеева.   

В итоге Складская улица должна стать четырёхполосной (по две полосы в каждом направлении). Ширина проезжей части – 14 метров, ширина полосы движения 3,5 метра, плюс трёхметровый тротуар. Также добавится «карман» для автобусной остановки. Предусмотрена дополнительная полоса для правого поворота с Зольной улицы в направлении Складской. 

По предварительным расчётам, по этому участку будут проезжать в среднем 17 700 автомобилей в сутки. 

В ходе капремонта строители обновят дренаж для отвода воды (жители жалуются), обустроят ливневую канализацию и дождеприёмные колодцы.

Подрядчика выберут до конца ноября. Работы предстоит завершить до 1 декабря 2020 года. 

Напомним, пока Союзный проспект на этом участке непригоден для проезда и представляет собой песчаный карьер. Микрорайону не хватает выездов, люди по утрам стоят в пробках до получаса.

Рядом находятся ЖК «Складская», ЖК «Бадаева-Ворошилова», ЖК «Рио» и другие. В этом микрорайоне город покупает жильё для очередников.