НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 10:33
23 ноября 2018 в 08:03

Союзный проспект поедет?

Город занялся дорожным долгостроем в Невском районе: Комитет по строительству получил разрешение на прокладку Союзного проспекта и прилегающих улиц.

Город занялся дорожным долгостроем в Невском районе: Комитет по строительству получил разрешение на прокладку Союзного проспекта и прилегающих улиц. 

Будет построен участок улицы Еремеева от Дальневосточного проспекта до Складской улицы,  Складская улица от улицы Еремеева до Союзного проспекта, участок улицы Бадаева юго-западнее дома 9, литера А, участок Дальневосточного проспекта северо-западнее пересечения улицы Коллонтай и Дальневосточного проспекта, а также сам Союзный проспект на участке от улицы Бадаева до улицы Коллонтай.

Эту стройку местные жители ждут много лет, в крупном жилом квартале действует только один  выезд. Город провёл конкурс на строительство дорог в этом микрорайоне ещё в 2014 году. Торги выиграла фирма «СПЭЛЛ», снизив начальную цену почти в три раза – с 1,4 млрд до 540 млн рублей. Однако в апреле 2015-го контракт был расторгнут из-за нарушений на площадке. 

C лета 2018 года компания АО «МегаМейд» обследует техническое состояние незавершённой стройки.

Добавим, что город также расширяет участок Складской для выезда на Зольную улицу. Рядом находятся ЖК «Складская», ЖК «Бадаева-Ворошилова», ЖК «Рио» и другие. В этом микрорайоне город покупает жильё для очередников.