НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 04:29
28 ноября 2018 в 09:00

Ручью дали добро

Комитет по архитектуре и градостроительству ЛО утвердил проект планировки и проект межевания новых жилых кварталов рядом с ЖК «Чистый ручей» в Сертолово.

Областной комитет по архитектуре и градостроительству утвердил проект планировки и проект межевания новых жилых кварталов ЖК «Чистый ручей» в Сертолово.

Проект выполнило ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В.В.»  по заказу компании «Петрострой», застройщика ЖК «Чистый ручей». 

Доработанный ППТ по этому участку потребовалось представить в комитет по архитектуре после заседания Градсовета ЛО, прошедшего в  апреле 2018 года. Участники Градсовета тогда решили, несмотря на замечания, в целом одобрить проект застройки участка. 

От проектировщиков потребовали предусмотреть выезд на Выборгское шоссе, выезды на соседние участки с учётом будущей застройки территорий, а также продумать схему движения общественного транспорта внутри квартала. Кроме того, рекомендовалось организовать общественное пространство вдоль ручья (через территорию проходит приток ручья Дранишник).

На участке планируется построить 262 700 кв.м жилья на 9500 человек, а также детские сады и школу на 825 учащихся. Высота жилых домов составит 5–8 этажей.