НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:01
28 ноября 2018 в 13:35

На инвестиции катят бочку

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предложили главе города расформировать Комитет по инвестициям. Его полномочия предлагают распределить между другими органами власти.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предложили главе города расформировать Комитет по инвестициям. Его полномочия предлагают распределить между другими органами власти. Депутаты мотивируют это непродуманными инвестиционными инициативами комитета. 

«Считаем, что инвестиционные инициативы, с которыми выступает комитет, зачастую носят непродуманный и даже авантюрный по отношению к горожанам характер, а проекты в рамках ГЧП в своём большинстве приносят убытки городскому бюджету и налагают дополнительное финансовое бремя на жителей города <...> Львиная часть расходов данного исполнительного органа государственной власти направлена на его собственное содержание и на оплату соглашения о создании и эксплуатации на основе ГЧП платного для горожан ЗСД. Такой же экономической обузой для города станет готовящийся комитетом к реализации проект бессмысленного и затратного аэроэкспресса», – говорится в обращении, которое подписали депутаты Алексей Ковалёв, Надежда Тихонова и Александр Егоров. 

Они также напоминают о проектах, которые вызвали массовые протесты горожан: строительство мусороперерабатывающего завода ООО «Анабасис» у жилых кварталов Красносельского района, проект зоопарка в Ржевском лесопарке, океанариум в парке Интернационалистов, проект реконструкции Конюшенного ведомства. 

«Считаем, что решение о расформировании Комитета по инвестициям встретит безусловное одобрение петербуржцев», – сообщается в письме.